Коррупция

Вся страна – сплошной китайский рынок;
Центр страны и тот весь в бутиках.
Каждый день словесный поединок;
Всё красиво там лишь на словах.

Производство мы своё позагубили,
Весь товар идёт из-за бугра,
Благо нефтяные наши жилы
Помогают в этом нам; пока.

И в Чечне, увы, не победили –
Мы там мир купили за рубли.
Террористов, да, поистребили,
Вот и всё, что сделать там смогли.

Правят бал одни лишь казнокрады –
Коррупция от низа до верхов.
Нет им ни заслона, ни преграды;
Не доходит до моих мозгов.

У Кадырова – племянник шах персидский;
Нет, пожалуй, будет тот скромней.
И на этом фоне люд российский –
Соревнуясь, кто кого бедней.

Коммунизм и полная свобода
Для чинуш, торгующих страной;
Им везде – в любое время года
Лишь зелёный свет над мостовой.

Боже, до чего мы докатились –
Два процента населения Земли –
Мы, владея стольким, что не снилось;
Как же мы красиво жить могли…

                2007 г.


Рецензии