Так зажатые с двух сторон, моллюски?

Свернется хитон обязательно!
А раковина по спине?
Умеет - научился!
Камень не трогай - он везде!

А как поживают моллюски,
Так зажатые с двух сторон?
Ку-ку,- не разговаривают?
Съедят не сразу - потом?

Устрицы, мидии, гребешки...
Уже отдыхают - в салатике?
Масло, лимончик..... Умен, человек!
Уже не дышат?  Вкусные?

Донный ил, и не спас?
Камни и скалы - не спасали, а плавали?
Неподвижность их, стала раздражать?
Экологи не боятся страхов?

Зубы пересчитывали у створок?
Ломали привычно замки?
Замок же - безопасный!
Симметрию нарушив, в момент!

В соленой воде не за солились?
Теллиниды плоские - молчите!
Люциниды, белы и красивы -
Любят моря теплые, и требуют одно -(хотим морской травы - нас, не кушать)!

Их тарелочки - с ладонь - 10-15 см
Поедают рыбешки - голодные - грызут!
И человек туда же -
Такую красоту перламутровую, нежную - испортит - "хороша на вкус"!

Ножки короткие у них!
Сердце, малюсенькое?
Дыхание - сила их!
Брюхоногие, не показывайте свои ноги!

Осьминог, каракатица и кальмарчик, куда?
Они - щупают, их щупают!
Ноги складывайте - бежать, пора!
Нервная система на прицеле - убегайте, пока не съели!

Цепь, но пищевая!
Зубастый кит и тот, отведает!
Рукастые, с ногами, и плавают в тихой заводи, но их найдут...
Показывайте реактивное движение в воде! (Не успел)!

Гладкие с бородавками - гадкие?  А человек - съест!
Нет бы, открыть глотку - не есть, а закричать, - (отвалить)!
Макрели выходят на охоту - улитки, крабики, креветки -
Скушают вас - логово - не покидать!

Слабые колебания, всюду - их чувствовать должны!
На охоту выходят рыбы!  Одной клеточкой - замри!
Сигналы и жабрами передаются - не колебаться - добычей станете!
А они показывают все тело свое? Так и венозная кровь, значит прольется - скушают!
 


Рецензии