Дальнобойщикам

За собой тесней всё замечаю,
Что куда бы ни поехал я,
Скучно в одиночестве пить чаю,
Когда меня ждёт дома вся моя семья.

И солнышко не так уж ярко светит,
И дождь не так уж весело стучит,
И раздражает всё на свете,
И даже лампочка неправильно горит.

Тогда я набираю номер в телефоне,
Мобильник рядышком всегда лежит.
И нежный голосок на тихом фоне,
Мне в ухо так же нежно говорит:
«Привет, любимый! Когда приедешь ты домой?
Что ел сегодня за обедом?» У самого в душе кипит!
«Привет, любимая… - А в горле камень! Небольшой… -
Сегодня суп давали, одним словом – общепит.»

Перекинувшись с любимой парой фраз,
На сердце снова полегчает.
Тогда я смело надавлю на газ,
И дальше путь свой продолжаю.

А если из командировки приезжаю,
И дома ждёт меня семья,
То всем подарки раздавая,
Я радуюсь всему, что дорого так для меня.


Рецензии