Искушение Христа

- Вот он - край! Шагни, и ты свободен!
И получишь то, о чём мечтал!
Ты же, большего, ты лучшего достоин!
Мне поклонись! Испей же, мой бокал!

- Твой Господь, лишь сыплет испытания!
Ты был нищим? - будешь королём!
В вере той, лишь - разочарования,
И твой народ - на муки обречён!

- В бездну шаг?, коварный демон!
Не об этом я совсем мечтал.
Верен я Создателю и предан,
И приму достойно - свой финал!

Знаю наперёд, что дальше будет,
Но приму насмешки, даже смерть!
Лишь один Господь нас всех рассудит!
Жизнь дана - чтоб с честью умереть!
29.11.2022


Рецензии