Дай же...

Лето ушло, вновь зима на пороге,
Падает осени рыжей листва,
Год уходящий, отравленный горем,
К нам нежданно ворвалась война...

Нет, не о ней я писать начинала,
К ней мысль возвращается вновь,
А холода, как душевные стаи,
Печаль добавляют, острую боль.

Надо домой, сердцем чувствую надо...
Мысленно домом дышит душа,
В Киеве снег уже и непогода,
В Европе вокруг зеленеют луга...

Тишь, благодать и размереность жизни,
Здесь никто никуда не спешит,
Дома украшают в снежные нити,
Гирлянды горят вокруг, ярко огни.

В мыслях осталю.., я уже еду,
Туда, где прилеты, холод и мрак...
Дом это мой, он сердцу милее,
Давно уж зовет, подавая мне знак.

Любимые лица, как я скучала,
Скоро увижу всех вас,
Дай же нам Боже, родной Украине,
Мир, тишину, благодать...


Рецензии
Прекрасные стихи!..

Степан Сказин   11.12.2022 18:25     Заявить о нарушении
От души, благодарю!

Надежда Толок   12.12.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.