Зимняя резина

Нет снега на дороге, нету льда               
И шины на авто ставить с шипами            
Не нужно. Кроме явного вреда               
Они не принесут; так между нами.   

Живу в краю, где снега нет в помине,
Я уж не говорю про гололёд;
И путаюсь, на что мне та резине?
Я думаю, земляк меня поймёт.

Закон у нас один на всю страну,
И в этом его сила и основа;
Да только в толк опять же возьму  –
Какую мне резину ставить снова.
 
Гаишники не любят эту тему –
Страна у нас большая, как-никак.
Есть Юг и Север – разные проблемы,
Норильск и Сочи; в общем, как-то так…         

                2007 г.


Рецензии