Цветы сливы

                Как узнаю -
                Души ли робость,
                Змеи объятья,
                Оковы ли сковали меня,
                Так что слёзы рекой?
                Ёсано Акико

          Суровый критик мой, нет, ты не прав,
          Меня в любви к Китаю упрекая,
          Японии, тем более Корее.
          Мне нравятся всего лишь их стихи,
          Которые недавно прочитал.

          Поэтов сто, тем паче их стихов,
          Уверен, не сумею прочитать,
          Вдыхаю аромат средневековья,
          Он что-то давнее напоминает,
          Но почему? Я не был на Востоке.

                Назло холодам зацвела слива-мэй,
                Изводит меня и горда и жеманна.
                Я ставни закрою - пусть станет темней,
                А зеркало брошу в сугроб. Не желанна!
                ЦЗИНЬ, ПИН, МЭЙ. Китай
         


Рецензии