Внахлёст

«Здесь лежит твой отец, — Бог коснулся креста над холмом, — уж, каким бы он ни был.
Ворох детских обид — не мандат «отвернуться, забыть».
Знал бы ты, как душа его смотрит, сжав крылья, с высокого Неба...
Продолжая сквозь слёзы своих сожалений любить.

Все вы в шрамах — клубки из ошибок, падений...
Все разорваны, сломаны, сшиты внахлёст по живому.
Сила в том, чтобы вовремя выйти без жалоб из тени,
Чтобы выправить контур кому-то из собственных капелек олова...

Сдать гордыню, помочь, вот, таким же потерянным в море солёном,
Научившись пути согревать, тонко чувствуя горькую боль.
Не сжигая. Любовью. Отнюдь не железом калёным.
...А твою, если хочешь, я сделаю светом... Позволь...»

(G Sh)


Рецензии