Светлое желание

Я ветром стать хочу, что б с силой урагана, обрушиться на мир и ветхость бытия:
Развеять пелену порока и обмана, что над землёй царит с рождения Христа.

Я солнцем стать хочу, что б жаркими лучами разжечь огонь любви, для каждого из нас;
И равнодушия лёд весенними ручьями, растаяв унесёт всю горечь чёрствых фраз.

Я ночью стать хочу, заботливой рукою, влюблённые сердца уберегу от зла:
Плащом из звёзд я души их накрою, чтоб ни одна печаль проникнуть не смогла.

Я счастьем стать хочу и всем без исключенья заветные мечты исполнить без труда;
И жизни даровать прекрасные мгновенья, ведь всё же надо помнить, она всего одна.

И кто-то может скажет, что это не серьёзно, и ерунды такой не слышал никогда;
А я отвечу так - мне больно видеть слёзы, измученных людей, сжигающих года.

И пусть мои мечты красивы и наивны,
И пусть я не смогу достать до них рукой;
Зато пред Богом мне не будет стыдно,
До смертного одра я был самим собой.


Рецензии