Лес заснежен - не видно тропок

Лес заснежен — не видно тропок,
Только рыхлые бугорки
На пеньках, на каменьях строго
Светят, прежнего маяки.

Тут ходили по прелой хвое:
Двое было нас или три
Человека? Дафнис и Хлоя
Не вернутся, как ни смотри

Меж стволов в немое пространство:
Не проявятся невзначай.
И сказать мне некому:"Здравствуй!",
И шепнуть мне кому:"Прощай"?

Те, кто в лете исчезли, правы
Больше тех, кто к Лете идёт.
По опушкам свявшие травы
Провожают ушедший год.

Не узнать их, в пору цветений
Столь знакомых тебе и мне.
Догорели и цвет, и терний
В неподкупном снежном огне.

И касается сердца дума,
Опадая снежной фатой,
Для чего я зимой угрюмой
Прихожу сюда на постой?

Если ссохлось былое счастье:
Мята, донник, болиголов —
Чем могу я здесь отличаться
От застывших тёмных стволов?


Рецензии