Отечество

Воспрянь Отечество родное,
Душой, а тело молодое,
Встанет на крепких две ноги,
И пусть бегут тогда враги,

По закоулкам барохолки,
Бегут ломая ноги волки,
Истошный рык, сменит скулёж,
А ты, свободу обретёшь,

От лести лживой и напрасной,
От дифирамб, что век ужасный,
Тебе когда-то прививал,
Время сказало что лишь врал,

Ах ты наивная свободная душа,
На слово верила не видя шабаша,
Ты доверять всегда была бы  рада,
А ждал грабёж тебя, да плётка и ограда,

Воспрянь Отечество, Господь домой вернулся,
К тебе десницей вновь  он прикоснулся,
Он отведёт беду, всё раны  заживут,
И храмы прихожан вновь позовут,

И молодая стать, собою всех затмит,
Сердце неудержимо, вулканом кровь кипит,
Булатный меч достанет исполин,
И как и прежде будет он непобедим...


Рецензии