Скамья примирения

Поваленное дерево
на берегу пруда,
счастливым
 все влюблённые считали.
Их с незапамятных времён
тропа вела сюда –
и многие
 здесь встречи назначали.
Признаний таинство   
и покаяние в грехах
звучали,
 как у алтаря в молитвах.
Тут планы свадебные,
 слёзы радости в глазах.
Поссорившиеся
брели сюда мириться.
Уж первые влюблённые
прабабушки давно.
Хоть дерево убрали,
 внуки знают,
и лавочку, поставленную
 здесь вместо него,
«Скамейкой
 примирения» называют.


Рецензии