Крайность

Мне кажется, что все мы любим крайность.
Ту категорию, таится что в вещах.
Горя желанием, пылающим в сердцах,
Приобретя, заводим его в данность.

Любя природу, тонем в городах,
Где есть всё то, что для деревни чуждо.
И, коль на волю выбраться возможно,
Любуем ту, где силы нет в звонках.

Наоборот, приехав в крупный город,
Мы ищем блага, где велик ажиотаж.
И вот, войдя в огромный свой кураж,
Вскоре увидим, что в нем только холод.

Мы нежимся в покое у камина,
Но и у блага этого есть срок,
Когда и этот одинокий островок
Надоедает и ведёт в уныние.

Но на работе иль в толпе людей,
Где личного пространства только малость,
Появится теперь лишь только жалость.
Но не к себе, к желанью быть смелей.

Мы лечим крайность крайностью другой:
Из сити в глушь, от одичанья в общность.
И признаем уже с годами мудрость
Про лучший отдых. А ведь он не за горой.


Рецензии