Как хорошо быть черной кошкой?.. Автор Бриз и Заря

БРИЗ

 А ты...
 Пушистой кошкой,
 Прокравшись в мои сны,
 Меня касаясь осторожно -
 Всего в полшаге до весны...

 И так легко меня касаясь...
 И там, где можно... и нельзя!
 Как будто бы насквозь всё зная
 Мне Tiffany твои глаза...

 Играя ночью моей тенью
 Травы натянутой струны
 И рук двоих переплетенье
 Луны обратной стороны...

 И возвращаясь/улетая,
 Те огоньки во мне горя
 И в сердце тихо тая,
 Искрилась i'ndigo
     Заря...


 ЗАРЯ

 Вслед за тобой пойду незримо,
 По темной улице скользя,
 Я черной кошкой молчаливой-
 Куда б ни шел ты без меня.

 По паркам и ночным аллеям,
 По полуночным площадям-
 Я наконец-таки осмелюсь
 Сопроводить тебя туда,

 Где будешь ты бродить неспешно,
 Мечтая только обо мне.
 И в грустных мыслях (может, грешных?)
 Не доверяясь и луне.

 Лишь тень от кошки осторожно
 Мелькнет по замершим домам.
 Как хорошо быть черной кошкой,
 И по твоим ходить следам...


 БРИЗ

 Ты моей тенью
               так незримо...
 Мне тёмной стороны Луны -
 Кто так порой необьяснимо
 Приходит в вешние нам сны...

 Приходит нам - и остаётся?
 И сердце живо только там -
 Где вдруг очнувшись, ворохнётся
 Любовь и нежность... Только Вам!

 И лунный свет в окно прольётся...
 Ты кошкой прыгнешь мне на грудь
 И сердце в вальсе унесётся...
 Где до утра мне...

                Не заснуть...


 Леди...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии