Друг иль недруг?

Если друг тебя стал порочить,
То, конечно, он был не друг;
Не пытайся себя заморочить –
Это стало давно, не вдруг.

Он давно в душе тебя предал,
Только ты об этом не знал,
Ведь ты верил ему и не ведал,
То, что он про тебя сказал.

Ты забудь его, постарайся.
Зачем множить число врагов.
И не нужно, не упирайся –
Обходи стороной его кров.

Не поймёт он тебя, наверно –
Значит, правильно ты поступил;
Да, конечно, всё это скверно,
Но не ты это всё заварил.

Постарайся себе быть верным –
Не обманешь себя ни за что.
И  не будь ты с ним лицемерным,
Пусть поймёт – он тебе ни кто.

                2007 г.


Рецензии