Однажды я состарилась

Однажды я состарилась,
И жить совсем умаялась.
Искала для отбытия
В последний путь билет.
И время-архивариус
Укоротило радиус
У моего дожития.
Мне было двадцать лет)

Но я, курилка, выжила
И за ступеньку нижнюю
Цеплялась что есть моченьки -
Вот только б не упасть.
А жизнь - она не книжная,
Но я отнюдь не лишняя.
В ней утвердилась прочненько,
Жила, все дни учась

Любви, долготерпению,
Надеждам, вдохновению,
И боли нескончаемой,
Куда же без неё.
Я жить ни на мгновение
Не расхотела, веруя -
Нельзя впускать отчаянье
И дозволять нытьё.

Намного старше стала я,
Но я отнюдь не старая,
Ведь у души старения
Особый календарь.
Открыта миру ставнями,
Хребет пропитан сталью, и
Всё прожитое время мне -
Один бесценный дар.


29.11.2022



------------------
В качестве иллюстрации использован фрагмент картины Катерины Разумовой "Доброта".


Рецензии