Счастливей скромные герои

Губит излишнее довольство
Тем, что успешно совершил…
Может и было в том – геройство,
Хвалить не зря ли кто спешил?

Не все верны аплодисменты,
Не мало лести в похвальбе,
Могут придумать аргументы,
Чтобы понравиться тебе…

Счастливей скромные герои,
Чей – ежедневен всем пример!
Всю жизнь их нравственны устои,
Не ждут похвал из высших сфер…



Умный человек счастлив,
лишь когда удостаивается собственной похвалы;
дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.   
                Джозеф Аддисон


Рецензии