Что там такое? Конфликт поколений?

Что там такое? Конфликт поколений?
Или же попросту лень старичья
Вновь объяснять подрастающей лени:
Чья ты, страна моя, чья же ты, чья?

Сладко кормиться, об этом не парясь,
Не утруждаясь пустой головой.
Чей там порвали Высоцкому парус –
Хрен его знает! Добро, что не твой!

Можно доплыть до лазурной лагуны,
Ноги в тропическом счастье мочить.
Нынче из тех, что успешны и юны,
Кажется умным лишь тот, кто молчит.

Патриотизм – эфемерное слово,
Не прививаемо с кровью, увы!
Ваши рассказы о прошлом не новы,
Сами вы, прежние, не таковы!

Кто-то стоял несгибаем в блокаду.
Кто его ведает, как его звать!
Да и о чём с кумачовых плакатов
Машет ручонками Родина-мать?

Лучше уж будьте покорны и немы,
Переходя с этажа на этаж,
Новой эпохе, что яркие мемы
Лепит в подсветку воронки продаж.

Круче всех росписей древних наскальных
Мемы, с которыми каждый знаком –
Мистера Похерова зубоскальство
Или блюющий "блеать!" с кулаком.

Что вы бряцаете во поле голом
Лирой, блюдущие русскую речь?
Прежде вы жгли окаянным глаголом,
Нынче глаголы предписано сжечь!

Пиццы прискучили, роллы и суши
Хочется попросту выбросить в снег.
Может, согреем замёрзшие души
Дымом сгорающих библиотек?

Всё тут пойдёт, как трамвайчик по маслу!
Главная точка на Русь-точка-ком –
Море продажности. И не о нас ли
Пушкин задумался там, на Тверском?


Рецензии