Коллеге Вере

Нынче у нас вроде разрешили демократию- поэтому у каждого своя вера, как поется в песне Высоцкого: "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни в кого не верит, даже в черта назло всем". Но, дамы и господа, Вера с большой буквы у нас уже давно и для всех одна. И надеемся, что еще надолго-долго.
Есть два типа работников.Первый- так называемая творческая личность, график работы которой похож на морской шторм или кардиограмму инфарктника. Она, эта самая личность, много может (на словах), но редко хочет (на деле). На один подъем у нее приходится куча спадов, заоблачные обещания чередуются с чеченскими ультиматумами. Короче, как сказал поэт, сплошная лихорадка буден. Для поэта оно, может, и хорошо. Но если в нашем ВЦ воспринимать будни как сплошную лихорадку- понятно, что будет.
И есть другой тип работника: лошадка, квалифицированно, ровно и упрямо везущая в бесконечную гору свой воз (под названием технология вагонного хозяйства), а заодно и воз той самой творческой личности да и ее саму сверху, болтающую на возу языком и ножками. Естественно, нам ясно, к какой категории принадлежит наша Вера.
Она надежна, как скоросшиватель, трудолюбива, как операционная
система, спокойна и доброжелательна в общении, как АРМ ввода паспортов. И даже отдавать ей свои кровные на профсоюзные дела почти не жалко.
Как сказал в нашем культовом фильме ("17 мгновений весны") Шелленберг Штирлицу, когда последний находился на грани провала: мне приятно с Вами работать. Мы можем повторить эти слова, с той лишь разницей, что без Вас, Верочка, мы точно все провалимся.
Мы верим в нашу Веру, любим ее и надеемся, особенно мужчины, что наша любовь хоть чуточку взаимна !


Рецензии