Да будет так

Я выстроил вселенную из слов,
Полыни, ветра, белых облаков,
Родных степей и города трёх рек
И стал я в ней обычный человек -

Не бог, не полновластный господин,
В руках которого все словно пластилин,
А просто пахарь, зодчий, хлебороб,
Седая голова, в морщинах лоб.

Пришла война, сгорели все поля,
Иссохли реки, вымерла земля,
Над степью буря, теплых нет ветров
И тучи в небе вместо облаков.

О, горе мне, я - мирный человек,
Я не держал меча в руках вовек,
Я - не убийца, не злодей, не тать,
Я просто не умею убивать.

Я стал молиться: "Боже, помоги,
В моей земле бесчинствуют враги."
Ответил Бог: "Особый дар я дам,
Ты и себе поможешь  врагам."

Он дал мне Слово, острое, как меч,
Одна строка отменит сотню сеч,
Один лишь стих изменит все вокруг
И враг вчера сегодня станет друг.

Нет, не пророк, я только лишь пиит,
Умрет который, если замолчит,
Я до людей пытаюсь донести
Что к счастью только мирные пути,

Что ни ракеты с пушками, ни меч
Нам не дадут возможности сберечь
Свою планету с именем Земля,
Хрустальность рек и пышные поля.

Пойми, мой враг, я смерти не боюсь,
Пусть я не воин, но я и не трус,
Я не хочу тебя убить, хочу дружить
И в мире, по-соседски, просто жить.

Наивно и нескладно - вот беда,
Хотя пишу красиво иногда,
Но главное в стихах - не зло и месть,
А правда  чувств и искренности честь.

Я верю, что вселенные людей
Отречься могут от дурных идей,
Что можно сеять свет и доброту,
Добрососедство, светлую мечту.

И вот тогда наступит общий мир
Ненужен станет золотой кумир.
Дай руку мне, о, мой вчерашний враг -
Я протяну свою. Да будет так.


Рецензии