Белый танец

Ты, берёза, сегодня нарядная –
Снег надел на тебя кружева:
Каждой ветке пушистое прядево,
Нитка снега свежа и нова.
Не зазорно принарядится,
Если радостью светлой живёшь.
Ты, конечно, уже не девица,
В белом платье не замуж идёшь…
Небо щедрое, дар не жалея,
Ночью сыпало снег с высоты –
Вся в торжественно-белом аллея,
Лебедями всплывают кусты…
Красота! По приказу Мороза
Снег не тает, хоть дед и не лют.
И качается  в вальсе берёза,
И кусты лебедями плывут…
               


Рецензии