Что снится городу в ночи?

Что снится городу в ночи?
О чем мигает фонарями?
О чем во мраке он молчит,
Смотря за серыми домами?

Он спит, укутавшись во снег,
Что, словно тень, на землю ляжет.
А в облаках, как оберег,
Свой белый диск луна покажет.

Что снится городу в ночи?
О чем он шепчет зимним ветром?
Расскажет утром - зазвучит,
Укутав крыши алым фетром.


Рецензии