Прислушиваясь к тишине...

Прислушиваясь к тишине,
стоят деревья в полусне.
И я бреду меж голых веток,
ещё снегами не одетых.
В душе печаль.

И в этой искренней печали
не верится, что их венчают
теперь, совсем пустые кроны.
Я помню их ещё зелёными.
На всём вуаль.

И разве не была здесь вовсе,
пестрящая в кружении Осень,
где танцевали дни кленовые,
и ягод всполохи пунцовые?..
Немного жаль.

Но мне не чужд ноябрь туманный,
как тёплый день злато-янтарный,
и вёсен бурное цветение.
И это зимнее забвение –
немая даль.


Рецензии