Бродяга ночи

Я усталый бродяга ночи,
Постоянно гребя во тьме,
Я устал, понимаешь, очень;
Да и лет уж порядком мне,
Чтобы так вот с одной отвагой,
С шашкой наголо, наперерез,
(Как когда-то, с ребячьей ватагой
Я всё время куда-то лез),
Обдирая свои колени,
Неприступное штурмовать;
Видно много скопилось лени,
Или многое стал понимать. 

                2007 г.


Рецензии