Деревце любви

Посадили путники деревце любви.
Укрепить, как следует, корни не смогли.
Стало это деревце вскоре засыхать -
Не под силу слабому крону напитать.

Поливали саженец с ночи до утра.
Намекали деревцу, что цвести пора.
Оказалось тщетным всё - высохло оно.
Знать, где скрыта истина, глупым не дано.


Рецензии