Осень уходит

       Осень… уходит

Ну вот, и закончилась осень,
Свой бал под метель доиграв.
Среди облаков неба просинь,
И ветер затих, подустав.

Растёрты осенние краски,
Сыгравшие яркий обряд,
И словно для будущей сказки
Всё скрыл белоснежный наряд.

В душе затихает грустинка
Прощальной осенней строкой.
Под снегом вздыхает тропинка,
Ведя к роднику под горой.
 
Всё замерло. Тихо. Спокойно.
Лишь нежно воркует ручей.
В нём блики играют привольно,
Отсвет предзакатных лучей.
                29.11.22 г.


Рецензии