целуя и лаская

Не отрывая глаз, смотрела на меня судьба,
Пытаясь выяснить – кто я? И в чём призвание?
Вдруг улыбнулась, пролегла черта,
Что поделила до и после без всякого названия

Наверное, слишком долго был в плену
Своих сомнений, своих же жалких мыслей,
Казалось, зря… и для чего живу?
А время рвало в клочья одинаковые числа

С календаря простых, но не моих надежд,
Совсем не просто оставляя,
В тени других, живущих вроде бы, "невежд",
Но улыбнулась вдруг судьба, целуя и лаская...

Целуя и лаская...
Целуя… и… лаская...

26.09.13
ilay


Рецензии