Белая рать снежинок

Туман снежинок белых рать!
Как в молоке, купаюсь в них
И не могу ничем унять
Души восторг, и лик двоих

Зима и я, нас только двое
Вокруг не видно ни кого!
Среди снегов, в беззвучном хоре
Как Ангел, все белым бело!

Потоком плотным, будто дымным
Снежинки вихрем и столбом
Таким простым и тут же дивным
Накрыли все, большим ковром

Снежинки мягкие, в сугробы
Ложатся плотно до весны
Все берега, речные броды
Всему живому снятся сны

О чем? Навряд ли я узнаю
Ни кто, не скажет мне, о чем
Домой придя, и сам зеваю
Теперь усну, спокойным сном.


Рецензии