Сосед

Вчера в подъезде нашем лампочки
Скрутил сосед площадкой ниже,
Того соседа ненавижу:
Мои однажды свистнул тапочки.
Он ходит в них везде и всюду,
Теперь их даже не узнать.
Из слов он помнит букву «Ять!»,
Плюёт с манерою верблюда,
Когда несёт сдавать посуду…

Все алкаши других подъездов
К нему заходят посидеть.
Им даже нечего одеть:
Они пропили всю одежду
И весь домашний гарнитур.
Там грязь у стен черней, чем пол.
Газета на пол – это стол!
В углу для сна лишь пара шкур
Для опустившихся натур.

          05.03.—12.04.2021.


Рецензии
Стихотворение шуточное, но в нем отображается суровая реальность. Как много таких соседей, потерявших смысл жизни.
А кто виноват? Вопрос без ответа.
С уважением, Анна.

Анна Фадеева 7   30.11.2022 06:12     Заявить о нарушении