А побеждать надо...

 В том, что наше дело правое и победа будет за нами – кто бы сомневался.

Но какой ценой она нам достанется, я сказать не могу.  Думается мне, что трудности нас ожидают довольно заметные.

У Сталина ещё до войны в союзниках, поставляющих сырьё, технологии и готовые изделия состояли и США, и Германия и другие многие.
Только США поставили в СССР «Студебекеры», « Доджи» и «Виллисы» в количестве 477785 штук, корабли в количестве 595 штук, бронетранспортёры и тягачи в количестве 13303 штук, мотоциклов 35041 штук, путеукладчиков 8089 штук, локомотивов 1981 штук, вагонов 11155 штук, взрывчатки 136000 тонн, продовольствия 3820906 тонн, нефти 2541008 тонн, стали 2317694 тонн, кожи 50413 тонн, кожаных ботинок 15010900 пар, истребителей 9681 штук, бомбардировщиков 3632 штук, телефоны 423107 штук.
Кроме того олово, кадмий, бериллий, кобальт, алюминий, латунь, бронза, Медь, магний, цинк, свинец, никель, марганец, около 70000000 квадратных метров шерстяных тканей,
3300000 автомобильных шин, 81000 тонн резины, сотни тысяч радиостанций, радиолокаторы, торпеды, морские мины, палатки войсковые, мостовые краны, хлебозаводы, нефтеперегонные заводы, оптику, кухни полевые, рельсы сотнями тысяч тонн, цемент, хирургический инструмент, колючую проволоку десятками тысяч тонн, лампочки электрические десятками миллионов, десантно-переправочное оборудование, маскировочные сети, тысячами тонн, парашюты, кузнечно-прессовое оборудование, особо точные шлифовальные станки, трубы, бульдозеры, 14033 пушек, 8701 артиллерийских тракторов,  473000000 арт снарядов, автоматические винтовки, автоматы, пулемёты, навигационное оборудование и так далее, без конца.

Британия поставляла алюминий, 27 кораблей, кроме того, до конца войны – 92 боевых корабля, лётную одежду…

А сегодня кому помогают США и Британия?

Нет, данные эти я не сам придумал и не у Жукова вычитал, у Жукова вообще трудно что-то вычитать, секретность, вычитал я эти данные у врагов народа. А что делать? Других данных у меня нет.

Может и брехня всё это, но что-то же америкосы нам поставляли…

И сегодня поставляют, но не нам. Поставки, я думаю будут нарастать по экспоненте и по количеству и по качеству.
Так что трудненько, матушка, трудненько.

Но побеждать нужно, а куда деваться?


Рецензии