Не знаю...

Состояние души – НЕ ЗНАЮ,
Может, даже и не догоняю…
Как продолжить эту привычку:
Хлеб нарезать и чиркнуть спичку,
Утро встретить за чашкой чая…
Он несладкий? Не замечаю…

Завернусь потеплее, открою окно,
Мысль одна за другой, но все про одно.
Отключусь, сомкну веки, замру.
Дождь в лицо, но окно не запру.
Отпущу свои думки, вдохну глубоко,
Вдаль взгляну, а потом и совсем далеко.

Серый сумрак над крышами тает,
Мокрой ватой к стеклу прилипает.
Город спит или просто молчит.
Он, наверное, слышит и тоже грустит.
Все НЕ ЗНАЮ и ЗНАЮ за каждым окном,
ЗА и ПРОТИВ сегодня, завтра, потом…

Кот залез на коленки, прижался тепло,
Заглянул мне в глаза по-кошачьи, не зло
И напомнил, что надо жить,
И его, и детей кормить.
И не думать, и чай согреть,
Может, даже тихонечко спеть…

© Людмила Федорова


Рецензии