Опоздал...

Может, надо было опоздать,
Чтобы что-то лишнее не знать?
Может быть, ненужное забыть,
Чтобы дальше без оглядок жить?

Или похвалить все так, как есть,
Улыбнуться, отдохнуть присесть.
Главное, чтоб жить не опоздать,
Ну а, лишнее все можно обуздать.

Опоздал ведь тот, кто насолил?
Для себя он что-то упустил.
Суп соленый невозможно есть,
А особенно, когда в нем перцем месть.

Опоздал, успел – так суждено,
И не неважно: как, за что и кто…
Грызть себя – неблагодарный труд,
Съевшие себя меня поймут)))

© Людмила Федорова


Рецензии