Перевелись волшебники на свете

Перевелись волшебники на свете, все замки затянуло паутиной.
Богатыри остались на картинах, ушли в туман пегасы, феи, йети.

В шкафах давно пылятся скороходы, проедена вся молью самобранка.
Торгует рыбой старая шаманка, и колобок пошел на бутерброды.

Не сыщешь нынче лешего и гнома, рецепты зелий позабыли ведьмы...
Какое-то сплошное лихолетье, как будто доброта ушла из дома.

Она ушла из рук, из глаз, из сердца. Пожухли краски, очерствели души,
Не слышат тихий шепот ваши уши. Алиса потеряла ключ от дверцы.

А он таится где-то в нашем детстве. его забыли в старом чемодане,
В носке или у бабушки в кармане, не думая про будущность последствий.

Но я, пожалуй, все же не поверю, что все до одного не верят в сказки.
Возможно, опасаются огласки, а сами возместить хотят потерю

Читая по ночам про Буратино, раскрашивая Изумрудный город,
Плетя из бусин яркие узоры, изображая эльфов на картинах.

Согласны, что добра нам не хватает и хочется улыбки видеть чаще?
Уже пора нам выбраться из чащи. Добро не только в сказках побеждает.

Оно таится где-то - наше чудо. Да отыскать его всегда не так-то просто.
Не задавайте глупые вопросы, позвольте тихо выбраться оттуда.

Найдется желтая кирпичная дорога, в реке мелькнет русалки рыжей хвост.
Пусть путь не быстр, не легок и не прост - я встречу своего единорога.

Не знаю, буду рада ли я йети, и мальчик-с-пальчик, кажется, подрос.
Меняю утвержденье на вопрос: перевелись волшебники на свете?


Рецензии