Зимние аккорды

Осенний аккорд прозвучал напоследок,
И музыка вьюг заиграла сильней.
Я в мыслях кружусь в плавном вальсе снежинок,
В красивом сиянье волшебных огней.

Старинная арфа зимы заиграла
Красивый мотив первых дней декабря,
Под «музыку ветра» хрустальных сосулек,
Что вторит божественно-нежно звеня.

Волшебная флейта печально запела,
И глухо фагот зазвучал с хрипотцой –
Кудесник Мороз виртуозно играет
Магический блюз с белоснежной Зимой.

Но сменится нежный минор очень скоро.
Тоску разгоняя, придет Новый год.
Огнями украсится тихий наш город,
И будет звучать в нем мажорный аккорд.


Рецензии