Берёзовая русь

В этот год я к тебе приеду
В край родной – сибирская Русь.
По весне, по талому снегу
В лес берёзовый окунусь.

И напьюсь берёзового сока,
Я давно, давно его не пил;
Постою среди берёзок одиноко
Наберусь от них душевности и сил.

Чтобы вновь, живя в краю далёком,
(Петь о нём я просто не гожусь),
Своим слогом пафосно-высоком
Восхвалять я мог берёзовую Русь.

2006 г.


Рецензии