В той стороне, где был я молодой

В той стороне, где был я молодой.
Девизом было: ничего, я справлюсь!
И пахнул хлебом – хлеб, вода – водой,
Беда – бедой и вечным счастьем – радость.

В той стороне без суетных примет
Со всех сторон грядущей перемены
Решался всякий правильный пример
С одной, вполне понятной переменной.

В той стороне, где нынче – лишь стена,
Осталось певчей птицы оперенье,
Осталась незабытая весна
С клубящимися взрывами сирени.

Я был внутри, теперь стою вовне.
И всё, что живо – всё "как будто" живо.
Клубится что-то новое во мне,
Но рассмотреть страшусь цветенье взрыва.


Рецензии