Креста на них нет? ЭХО

          КРЕСТА НА НИХ НЕТ?
ЭХО
                Иоанн Златоуст: После воскресения Христа, Крест
                превратился из орудия казни- в символ Спасения: в
                Знамение Бессмертного Подвига — во имя Жизни;
                в Духовный Меч, Опору и Защиту человека в этом
                мире; в Оружие против греха; в Копьё, которым
                Христос пронзил «Древнего Змия».

Так что же «Двадцать Первый»- из себя представляет?
«Чудеса тэхнологий»?- суть науки и техники...                /искусства/
Разве это нам Радость /ВелИиикую/- не доставляет?
Омрачить её жаждут- «Здравомыслящие скептики»:               

«Чему вы радуетесь?- наивные: Это же ловушка!                /святая простота/
Вы в неё попались, как... «доверчивые лохи»:
«Достижения науки»- лишь «Айсберга верхушка»,
Соблазнившись на них- вы ослепли и оглохли.

Вы себе не представляете, как они «работают»...
Вы марионетки!- в руках у  «хитрой игрушки»,                /обоюдоострая!/
Она силой обладает- «колдовскою-приворотною»               
Ею «Оборотни» /всех мастей/ заряжают- «ядерные пушки»...

                28.11.2022.71Б27               

Скептицизм- способность иметь «здоровую долю» недоверия к разной
информации, слухам, поклонениям, культам, методам, системам...
умение требовать /добывать/ доказательства, не принимать на веру
всё подряд, привычка воздерживаться от категорических суждений;
/следуя мудрым советам: Заветам: «Не судите, да не судимы будете»./

/гр./ «скепсис»- рассматривание, рассуждение, сомнение; изучение к.л.
«явления» с разных сторон, в разных условиях, средах, народах, местах,
временах /временные ценности: земные: мирские: материальные/ и
«Вечные: духовные: общечеловеческие: высшие: непреходящие/

Госвами Махарадж: Есть у русских людей такая черта, которую я
называю «здоровым скепсисом» /скептицизмом/ в отношении мирских
вещей, земных благ; Во многих странах мира люди считают, что
благодаря им можно обрести счастье; Но русские Мыслители испытывают
скепсис /иронию/в отношении подобной идеи. /наивной: слепой веры/.

Оборотень- существо, способное менять человеческий облик и превращаться в животное, зверя, в предмет «культа»... /древние поверия, суеверия/
/пер./-* о хитром, двуличном, лицемерном человеке, скрывающем свою
/патологию/ истинную сущность; втайне творящий свои «тёмные дела»;


Рецензии