Мой дружок - снежок

Словно пылью застилает день
Снег, которому идти не лень.
И не видно ничего кругом
Словно в сказке, заколдован дом.

Будто бы нет ничего вокруг,
Только снег - мой самый близкий друг.
Он ко мне пришел издалека,
Облакам мял толстые бока...

Закружился опускаясь вниз,
Рядом с домом в воздухе завис,
И завел со мною разговор,
Покрывалом укрывая двор.

Рассказал про свежесть облаков,
Про рассвета розовый альков,
Про небес лазурь и синеву,
Про Луну, грустящую одну..

Я ему - про теплый, светлый дом,
Что любовь и счастье проживают в нём.
Как в печи приятно огонёк трещит,
Пирожками пахнет и чаёк кипит.

Так поговорили со снежком-дружком -
Он кружился  дальше, я вернулась в дом.
И тепло на сердце стало у меня,
А в окне сердечки снежного огня..

10 Января 2022г.


Рецензии