В гости в Каю...

Застыл в душе свинец холодных вод,
колонн Ростральных держат якоря.
Прогулка в ночь, как шаг на эшафот,
но страх молчит,  мне  всё до фонаря.

В том смысле, что до фонаря  дойти,
над ним окно лампадкою горит.
Иду одна, ни с кем не по пути.
Не помню кто я...может быть Лилит...

Там бьётся мотыльком чужая жизнь,
там, за стеклом, холодный мальчик Кай.
Эй, ты! Послушай! Ты давай держись,
и двери на засов не запирай!

Не вздумай спать, мы будем пить вино,
каштаны жарить - угли припаси.
Сегодня танцевать нам суждено,
и тем тебя спасти и  воскресить.

Позволь заботливою Гердой быть.
Всё, поднимаюсь на седьмой этаж.
Запястья  свяжет шёлковая нить,
Похожим станет город на  граттаж.

Вздохнёт и подмигнёт усталый бог,
и улыбнётся, наклонившись  вниз.
Щепотью перекрестит твой порог,
шепнёт:"Позволь ей маленький  каприз...".


Рецензии