Как поздно

Смотрел я тусклыми глазами,
Как надо мной она грустит,
Эх, что теперь мне предстоит,
Душа, как лист, в лугах дрожит
И клацают они зубами.

Но, что-то явно здесь не внешне,
Такое видел я во сне,
С реальным миром наравне,
И те, как будто бы извне,
Хотя внутри они, мятежны.

А сколько раз грозили: "Выжги,
Облагородь свой мир, хоть чуть".
Ко мне всё больше лезла муть,
Но всё теперь уже не суть:
"Спаси, спаси..., как поздно...слишком...!


Рецензии