Васильки во ржи

Мы с тобой повстречались в поле
Поспевающей ржи с васильками.
То простор необъятный, приволье
С небом синим и облаками.

Молча мы миновали друг друга,
Словно не были вовсе знакомы
А когда-то, поверить трудно,
Вместе жили с тобою мы в доме.

И, конечно, любили сильно,
Если были не вместе, скучали.
Птица счастья в одеждах синих
Вдруг вспорхнула и прочь умчалась.

Вероятно, Судьба решила
Разлучить нас с тобой почему-то.
Расставаться нам было больно,
Рвали как по живому, в муках.

Вот уж минуло времени много
Не видались с тобой с тех пор.
Нас свела полевая дорога
Смыслу здравому наперекор.

Мы друг другу вослед оглянулись
Взгляды встретились, что было в них?
Неожиданно мы улыбнулись,
Нет тех лет показалось на миг.

Мы шагнули друг другу навстречу,
Обнялись и стояли молча.
Нас ласкал с тобой летний ветер
Ничего нам не надо больше!

- Я один и ты тоже одна
Мы давай все начнем сначала!
Столько лет в небе солнце, луна
Счастье наше не освещали.


Рецензии