Сорок лет

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
 Видно так суждено
 Судьбой, богом, всевышним
 Повстречаться весной,
 Расцветающей пышно
 Во саду городском,
 У бурлящих фонтанов
 При Луне вечерком
 Средь цветущих каштанов.

 Луна медленно шла
 Между звёзд , окружавших,
 Как царицу всегда
 Куча дев, прибежавших
 На её властный зов,
 На её приказанье
 Оказать ей любовь
 И своё к ней признанье.

 Я с тобой рядом шёл,
 Глядя в карие очи,
 Говорил про любовь,
 Дыша запахом ночи.
 Словно царственный хор,
 Нам соловушки пели
 Мы каштановый бор
 Покидать не хотели.
 
 И уже сорок лет
. После памятной встречи,
 Любви счастья секрет
 Подарил нам тот вечер.
 И, как лебеди мы,
 Среди бурь и смятений
Живём в чистой любв
 И в согласных решеньях
*****


Рецензии