Так и живём

Хотелось общения и понимания,
А пришло одиночество и стихи.
Что важнее: поэзия и созидание
Или рядом тепло, чувство близости?

Изолировали от глобального общества,
Но доступ открыли к рифме, к идеям.
Скрасили так одиночество,
Что б без жалоб, смысла что не имею.

Оказалось, что интересного столько!
А идеи витают везде и повсюду:
Слово, звук, ощущение, ассоциация,
Успеть лишь фиксировать эти этюды.

Так и живём, схоронясь от жизни.
Или жизнь именно сейчас и пришла?
В чём пользы больше: в счастье личном
Иль в поэтических витиеватых делах?

* * *


Рецензии