Нет прока

Хорошая возможность встав, уйти,
Чтоб разговором -
Раздраженье не упрочить,
Чтоб гордость не смогли попрать,
Чтобы в ночи
Потом не мучиться
И горя не пророчить
Тому, кто не согласен был с тобой,
Кричал в запале -
Пальцем злобно тыча,
И вслед орал тебе: "Постой"-
Когда ты уходил -
Врагом став  личным...
Уйти в Безмолвие -
В нём лучше, в нём светлей,
В нём нет размолвок и тупых полемик,
Там нет пустых,
И утопических идей - -
В своём Безмолвии -
Ты добровольный пленник!
Уж лучше промолчать
И встав, уйти -
Чем выглядеть бараном тупорогим -
В молчанье скрыто золото,
Пойми -
Нет, и не будет в спорах, никакого прока!

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии