Астрофизическое

Физика и лирика
Мария Винедиктова

В зазеркалье из летних рассветов
Отразишься мне лунным лучом.
Я и ты - две далёких планеты.
Астрофизика здесь ни при чём.

Говорят, я с Венеры, ты - с Марса.
Мне пришли в своих бурях привет.
Жизнь - пустая и пыльная трасса
В галактическом мире планет.

Ты в туманность моей Андромеды
Смог проникнуть легко, без труда.
И в награду за эту победу
Упадёт где-то с неба звезда.

Загадай все желания сразу,
Чтобы стало внутри горячо...
Звёзды - угли несказанной фразы.
Астрофизика здесь ни при чём.
           *****

Мы с тобою по Космосу бродим
Галактической пылью дыша
И когда мы друг друга находим
Как звезда разгорится душа.

Мы не сами придумали это
Зажигает нам звёзды любовь
И сияют они ясным светом
Если только я рядом с тобой.

Но и в Космосе время считают
Всему срок был назначен притом
И когда наше время настанет
Мы на Землю вдвоём упадём.

Звёзды с неба летят каждый вечер
Осыпаясь красивым дождём
Мы любить будем по человечьи,
Но с космической силой притом.


Рецензии
Ну что тут можно написать: пусть время падать звёздами на Землю придёт ещё нескоро.
Несравненно лучше бродить по космосу.
Прелесть, Виктор. Браво вам с Машей.

Галина Тишкова   29.11.2022 19:46     Заявить о нарушении