Завет

Что Богами дано –
Неподъёмный багаж,
Нам его жизнь нести,
Сохраняя кураж,

За закрытую дверь
Не позволят войти,
Тем, кто всё растерял,
Где-то там по пути,

Если ты не готов,
Жить без жертв и потерь,
Значит где-то в пути
Просто сбился, поверь,

Собирая вокруг
Склад бесчисленных благ,
Не надейся, что им
Место на небесах,

Расстояний пройдённых
Многих тысячи лет,
Достижений накопленных –
Горстка монет,

С этой горсткой на небе
Не место скопцам,
Собирающих вечно 
Бессмысленный хлам,

Накопленья иные
Для дела нужны,
Только сердце способно
Принять их в пути,

Собирай осторожно,
Что небо даёт,
Только так обретают
Небесный полёт.


Рецензии