Груз прошлого

Уходишь... просто, насовсем,
Долой клубок проблем,
Но сердце?.. Что-то не в ладах,
Стучит тревожно в стену,

Стену раздоров, глупых ссор,
Неразрешенных тем,
И яд, разлившийся в душе,
Жизнь отравляет всем,

А сердце?.. То в груди замрёт,
То ухнет в глубину,
Куда-то радость вся уйдёт,
Уносится в страну,

Страну далёких светлых дней
И нежности твоей,
Как будто застил солнце мрак,
И стало мне больней,

В груди разлилась пустота,
Окутав тишиной,
И только бьётся мысль одна:
"Я всё живу тобой!"

Остался в памяти моей
Твой свет, твой образ, взгляд,
Изгнать и должен, - не могу
Хоть возвращай назад,

Обратно всё не повернуть,
Забыть? но где ответ?
Из сердца рвётся дикий крик:
"Не тронь, что свято, нет!"

Изжить, что было нелегко,
Решения не найти,
Лишь время может укротить,
На жизненном пути

И как бы ни была трудна,
Дорога без любви,
Всю чашу горестей до дна
Придётся осушить

И в жизни уж совсем другой,
Груз тяжкий скинет вес,
Возникнет новый поворот,
Несущий до небес.


Рецензии