Жи-ви

Импульс здесь:  http://stihi.ru/2022/11/28/2268

-- Братец испанец, ты только не ржи,
На мой вопрос мне серьёзно скажи,
Смело отбрось наслоения лжи,
Без отопления можно ль прожить?

-- Коль молотить все колосья во ржи,
Если пред тобою красотка лежит,
То ты можешь легко схватить за вожжИ,
И без отопления можешь прожить.

Если ты веришь в любви миражи,
То знаешь на что способны мужи,
И, припевая, никогда не тужи.
Верно старайся, всегда жёнам служи.

Испанскую грусть в душе не держи.
Любимую женщину приворожи.
Всё, что сэкономил, в банк положи.
Так тебе хватит на счастливую жизнь.

В тот час, когда нервы крутятся как ужи,
Приходится сбрасывать невиданные платежи.
От напряжения мысли и мышцы чужи.
Если надо, и кровь по капле сцежи.

И даже, если обиды колются как ежи.
Ты молча все раны обязательно залижи.
И пусть злопыхатели налетят, воробьи и чижи,
Ты свои твердость и стойкость всем покажи.

И не надо без повода впадать в ражи.
Средь претензий ненужных не доходи до межи.
Все события дружно не станут хужи.
А чувства естественно будут свежи.

Не гоняйся за выгодой большой маржи.
Не заткнёшь ты обман, даже если пыжи.
От холодной улыбки мёрзнут даже моржи.
Своевременно острыми должны быть ножи.

Женщина - это будто храм на Кижи.
Эскорт королевы, свита, пажи.
Решай, владей, покоряйся, дружи.
Без неё всё воспринимается как ностальжи.

Ты свою милую в желаниях поддержки.
Праздник устрой ей, разукрась витражи.
Испеки вкусных пряников, торты и коржи.
Только, пожалуйста, не позволяй кутежи.

Если хочешь плавно пройти виражи,
Ты её радость, сон, восхищение сторожи.
Ты каждым проявлением нежности дорожи..
И от касания к ней трепетно дрожи.

Искренний очень стишочек сложи.
С каждым разом всё увеличивай тиражи.
Ты ласкай её, обнимай, барражируй, кружи.
Она - твоё солнышко, котик, рыбка, ласточка, а ты - стрижи.


Рецензии
Обалденно!
С наступающим, Геннадий!
Новый год пусть придёт мелодично!
И к Вашим родным, и к Вам лично!
С восхищением, Владимир!

Владимир Утин   30.12.2022 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю за щедрую рецензию. С Новым Годом! Взаимно. С уважением,

Геннадий Акименко   31.12.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.