Мудрость мамы

Маме всему может научить,
Как косы длинные самой заплетать,
Как рану на сердце самой излечить,
Как взрослой с детства можно стать!

Мама всему может научить,
Как о боли сквозь зубы можно молчать,
Чтоб за слабость свою не получить
За то, что чувства свои не смогла сдержать!

Мама научить может всему,
Что должно быть в жизни на первом месте,
Объяснить, что недоверие никому
Избавит от избытка соли в жизненном тесте!

Мама расскажет обо всем на свете,
Расскажет, что не избежать ошибок,
Ведь взрослые также, как и дети,
Требует большего от своих золотых рыбок!

Мама сама признается в этом,
Что больше от жизни всего ожидала!
Забывая, что лишь Бог правит светом,
И сердце от Него она часто закрывала!

Только с годами мама стала понимать,
Что не всегда человеку всем управляет силой!
Что порой самое дорогое лучше отпускать,
Чем из-за отказа рыбки жизнь делать невыносимой!

Когда в детстве слушаешь сказки эти,
Не замечаешь, как Иисус мудрость маме даровал,
Чтоб в своих мам влюбленные дети
Смогли найти смысл в голосе маме, что светом стал!

Мудрость мамы можно найти в простых сказках,
Через них мама всему может научить!
Расскажет, зачем люди ходят в лживых масках,
Лишь любящая мать маски эти может различить!

29 ноября 2022 г.


Рецензии