Мы любуемся закатом

Мы любуемся закатом,
Выходя из ресторана...
Жизнь прекрасна и богата -
Льётся музыка пиано,      

Завораживают взгляды
Вечно юной Артемиды, 
А прекрасные наяды         
Очаровывают видом...

Дарит нам прохладу вечер
И прогулку под луною...
Пусть минуты быстротечны,
Но они для нас с тобою!
 
Тихо шепчет мантры море,   
Мириады звёзд нам светят.
Ну а мы,  с судьбой не споря,
Снова счастливы, как дети!

Улыбнусь,  поверив в чудо,
Утону в твоих объятьях...
Феей грёз весь вечер буду,
Звёздное примерив платье!


ЛГ


Пиано, итал. piano — тихо.

Артемида — в древнегреческой мифологии вечно юная богиня охоты, богиня женского целомудрия,
покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в в браке, позднее - богиня Луны.

Наяды - это прекрасные водные богини, которые владеют источниками вод и считаются
покровительницами музыки и поэзии. (древнегреческая мифология)

Мириады  - великое, неисчислимое множество.

Мантра в индуизме: повторяемое много раз  сочетания звуков, слогов, слов.
Считается, что  мантры обладают «волшебной»  исцеляющей и
одухотворяющей силой.

Объятья (устар) - объятия   


Рецензии
Леночка, атмосфера твоих стихов завораживает!
Море, закат, луна - все это спутники влюбленных...

Феей грёз весь вечер буду,
Звёздное, примерив, платье!
Я тоже хочу такое платье!)))
Леночка, хорошего тебе настроения...Интересных эпитетов и сравнений...

Ася Настасья   01.12.2022 19:54     Заявить о нарушении
Асенька, спасибо большое!

Елена Пронь   02.12.2022 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.